ФЕСТИВАЛЬ

Друзья-музыканты за неспешными ночными разговорами о вере и неверии и не заметили, как сгустились настоящие сумерки...

Литературные чтения «Прощеное воскресение»

26 февраля 2017 года при Донском духовно-просветительском центре (Перловка) состоялись первые Литературные чтения «Прощеное воскресение». Ценители и любители литературы, поэзии и художественного чтения собрались в актовом зале Донского центра им. свщмч. Георгия Извекова, чтобы почитать, послушать, вспомнить о православных писателях и поэтах XX века, приобщиться к художественному чтению со сцены и, конечно, особо настроиться на начало Великого поста. В этом нам помогли рассказы С.И.Гусева-Оренбургского, В.А.Никифорова-Волгина, а также рассказы и стихи членов ЛИТО им. Дмитрия Кедрина. Чтения открыли настоятель Донского храма священник Иоанн Осипов и директор духовно-просветительского центра протоиерей Олег Мумриков. Задумано и решено создать на базе Донского духовно-просветительского центра свою небольшую литературно-театральную мастерскую, в которую сразу же, сегодня, на этом вечере записались 7 человек. Спасибо всем участникам и слушателям! Приглашаем всех желающих к участию в работе нашей мастерской. 

  

  

Блог

Войти чтобы оставить комментарий

Отзывы

Отзыв о рассказе "ДВА БИЛЕТА НА КРАЙ СВЕТА"

Вот она какая - мечта о море. Вы ее так неординарно воплотили в своих персонажах. Очень интересно. "Только через минуту до него дошел смысл сказанного". Главное, что дошел ... Значит, не все еще потеряно на дорожке, где маяком была мечта. Значит возможно еще снарядить лодочку и поработать в ней веслами навстречу своему маяку. Успехов, удачи Вам! Жму на зеленый - для Вас!

Отзыв о рассказе "ДВА БРАТА"

К сожалению, кому-то сейчас может показаться "устаревшим" то, что Господь во все времена требует от человека, чтобы сохранить его же самого от страшных ошибок. Хранение заповедей Божиих, "хождение в законе Господнем" (Пс. 118:1) - подлинный путь к счастью и спасению. Об этом - книга Максима Федосова, выпускника Богословских курсов при храме Донской иконы Божией Матери. Проживая вместе с героями каждую из десяти историй, читатель наверняка вспомнит не один сходный эпизод из собственной жизни или жизни своих близких, а значит, задумается и возьмет в руки Священное Писание, - как уже родное и бесконечно важное.
Аватар пользователя Протоиерей Олег Мумриков
Протоиерей Олег Мумриков

Отзыв о рассказе "СТО ДЕВЯНОСТЫЙ КИЛОМЕТР"

Хорошо написано, понравилось то, что платформы 190 километр не было.