ТАНИНЫ БЛИНЫ

Он вдруг почувствовал, что тепло, которое он так долго искал в других было внутри него. Но для того, чтобы этот огонь зажегся, нужна была какая-то искра. Хотя бы искорка…

Литературные чтения «Прощеное воскресение»

26 февраля 2017 года при Донском духовно-просветительском центре (Перловка) состоялись первые Литературные чтения «Прощеное воскресение». Ценители и любители литературы, поэзии и художественного чтения собрались в актовом зале Донского центра им. свщмч. Георгия Извекова, чтобы почитать, послушать, вспомнить о православных писателях и поэтах XX века, приобщиться к художественному чтению со сцены и, конечно, особо настроиться на начало Великого поста. В этом нам помогли рассказы С.И.Гусева-Оренбургского, В.А.Никифорова-Волгина, а также рассказы и стихи членов ЛИТО им. Дмитрия Кедрина. Чтения открыли настоятель Донского храма священник Иоанн Осипов и директор духовно-просветительского центра протоиерей Олег Мумриков. Задумано и решено создать на базе Донского духовно-просветительского центра свою небольшую литературно-театральную мастерскую, в которую сразу же, сегодня, на этом вечере записались 7 человек. Спасибо всем участникам и слушателям! Приглашаем всех желающих к участию в работе нашей мастерской. 

  

  

Блог

Войти чтобы оставить комментарий

Отзывы

Отзыв о рассказе "ДВА БРАТА"

К сожалению, кому-то сейчас может показаться "устаревшим" то, что Господь во все времена требует от человека, чтобы сохранить его же самого от страшных ошибок. Хранение заповедей Божиих, "хождение в законе Господнем" (Пс. 118:1) - подлинный путь к счастью и спасению. Об этом - книга Максима Федосова, выпускника Богословских курсов при храме Донской иконы Божией Матери. Проживая вместе с героями каждую из десяти историй, читатель наверняка вспомнит не один сходный эпизод из собственной жизни или жизни своих близких, а значит, задумается и возьмет в руки Священное Писание, - как уже родное и бесконечно важное.
Аватар пользователя Протоиерей Олег Мумриков
Протоиерей Олег Мумриков

Отзыв о рассказе "МАРИЯ И ДОЖДЬ"

К сожалению многие это проходили, я имею ввиду одиночество в тяжелое время, главное разобраться в себе. Замечательно написано, прочитала на одном дыхании. Спасибо!

Отзыв о рассказе "ПОСЛЕДНЯЯ СПИЧКА"

Рассказ произвел на меня большое впечатление. Как все узнаваемо! Технологии "майданов" и "цветных" революций, с превращением людей из мыслящих и моральных в безмозглых оплачиваемых статистов с принесением обязательной "сакральной" жертвы. Все просто, технологично и страшно, по человечески страшно... И как хорошо, что человеческое все-таки победило в душе Саши. Значит есть надежда, что и в нашем обществе еще может возродиться высокая нравственность и вера в Бога. Это нам совершенно необходимо для выживания. Иначе вот такие "Паши", как крысоловы со своей гипнотизирующей дудочкой, уведут нас всех в НИКУДА. Спасибо за хороший рассказ, за то, что он заставляет думать, размышлять, осознавать. С уважением.
Аватар пользователя Дарья Щедрина
Дарья Щедрина