ТАНИНЫ БЛИНЫ

Он вдруг почувствовал, что тепло, которое он так долго искал в других было внутри него. Но для того, чтобы этот огонь зажегся, нужна была какая-то искра. Хотя бы искорка…

О выборе правильного решения

У нас во дворе пилили старые деревья. Раз в пару-тройку лет местные ЖЭКи проходят по дворам и палисадникам, помечают деревья, которые загораживают первым этажам солнечный свет. Деревья действительно растут быстро - да и были бы это деревья, а то так - дряхлые разросшиеся березы, тополя и какие-то непонятные длинные ветки. В общем, местные тетки выскакивали из своих первоэтажных квартир и громко обсуждали какие деревья следует пилить, какие оставить. Вроде все остались довольны - пришли мастера с бензопилами, спилили, распилили и увезли. Дворники убрали и подчистили. На первых этажах стало светло, земля в палисадниках теперь будет быстрее высыхать после дождя.

Вечером во дворе поднялся страшный гвалт и крик - приехали с работы женщины, которые живут на 4 и 5 этажах и начали страшно ругаться на теток, которые позволили спилить деревья - им эти высокие, дряхлые старые березы прикрывали окна от сильного солнца летом. Крик стоял такой, что казалось придется вызывать ОМОН - теток еле разняли. Жители верхних этажей остались страшно недовольны и пообещали жаловаться на теток с первых этажей городскому мэру. Вот такое демократическое решение. 2,5 этажа - за, 2,5 этажа против. Что делать?

Так вот. Я о выборах. Какое решение в данном случае примет мэр города? 
Как вообще можно поступить в таком случае, когда половина недовольна тем, что деревья есть, - другая недовольна тем, что деревьев нет. А теперь вопрос - как вообще можно найти единое мнение по многим вопросам в городе, жителей которого более 12 миллионов (я о Москве)?

Невозможно в такой стране выбирать власть. Чтобы придти к власти, будущие кандидаты будут говорить те слова, которые помогут привести их к победе в выборах. Никто еще, ни один выбранный мэр, депутат, не отчитался о своих обещаниях. И не будет. Власть покупается и продается. Выборы - это торг. Кто сможет заплатить больше - тот и купит власть. А нам прочитают результаты нашего голосования.

Вы еще верите в то, что можно выбрать достойного? Вы верите в то, что можно выбрать правильное решение? Единственное правильное решение?

Тогда мы идем к вам... пилить ваши деревья!

Блог

Войти чтобы оставить комментарий

Отзывы

Отзыв о рассказе "СТО ДЕВЯНОСТЫЙ КИЛОМЕТР"

Хорошо написано, понравилось то, что платформы 190 километр не было.

Отзыв о рассказе "МАРИЯ И ДОЖДЬ"

К сожалению многие это проходили, я имею ввиду одиночество в тяжелое время, главное разобраться в себе. Замечательно написано, прочитала на одном дыхании. Спасибо!

Отзыв о рассказе "ДВА БИЛЕТА НА КРАЙ СВЕТА"

Вот она какая - мечта о море. Вы ее так неординарно воплотили в своих персонажах. Очень интересно. "Только через минуту до него дошел смысл сказанного". Главное, что дошел ... Значит, не все еще потеряно на дорожке, где маяком была мечта. Значит возможно еще снарядить лодочку и поработать в ней веслами навстречу своему маяку. Успехов, удачи Вам! Жму на зеленый - для Вас!