ГЕНЫ

У старшего Гены было обычное радостное субботнее утро... А у младшего Гены была единственная мечта... Но был еще один Гена...или не был?

О выборе правильного решения

У нас во дворе пилили старые деревья. Раз в пару-тройку лет местные ЖЭКи проходят по дворам и палисадникам, помечают деревья, которые загораживают первым этажам солнечный свет. Деревья действительно растут быстро - да и были бы это деревья, а то так - дряхлые разросшиеся березы, тополя и какие-то непонятные длинные ветки. В общем, местные тетки выскакивали из своих первоэтажных квартир и громко обсуждали какие деревья следует пилить, какие оставить. Вроде все остались довольны - пришли мастера с бензопилами, спилили, распилили и увезли. Дворники убрали и подчистили. На первых этажах стало светло, земля в палисадниках теперь будет быстрее высыхать после дождя.

Вечером во дворе поднялся страшный гвалт и крик - приехали с работы женщины, которые живут на 4 и 5 этажах и начали страшно ругаться на теток, которые позволили спилить деревья - им эти высокие, дряхлые старые березы прикрывали окна от сильного солнца летом. Крик стоял такой, что казалось придется вызывать ОМОН - теток еле разняли. Жители верхних этажей остались страшно недовольны и пообещали жаловаться на теток с первых этажей городскому мэру. Вот такое демократическое решение. 2,5 этажа - за, 2,5 этажа против. Что делать?

Так вот. Я о выборах. Какое решение в данном случае примет мэр города? 
Как вообще можно поступить в таком случае, когда половина недовольна тем, что деревья есть, - другая недовольна тем, что деревьев нет. А теперь вопрос - как вообще можно найти единое мнение по многим вопросам в городе, жителей которого более 12 миллионов (я о Москве)?

Невозможно в такой стране выбирать власть. Чтобы придти к власти, будущие кандидаты будут говорить те слова, которые помогут привести их к победе в выборах. Никто еще, ни один выбранный мэр, депутат, не отчитался о своих обещаниях. И не будет. Власть покупается и продается. Выборы - это торг. Кто сможет заплатить больше - тот и купит власть. А нам прочитают результаты нашего голосования.

Вы еще верите в то, что можно выбрать достойного? Вы верите в то, что можно выбрать правильное решение? Единственное правильное решение?

Тогда мы идем к вам... пилить ваши деревья!

Блог

Войти чтобы оставить комментарий

Отзывы

Отзыв о рассказе "РУКОПИСЬ"

Понравилось всё от начала до конца. Жизнь пожилого человека так безрадостна! Возможно, он сам в этом виноват! Но всё равно вызывает сочувствие! Прервана связь поколений - это грустно, а я тоже не знаю, где мой отец, и жив ли...

Отзыв о рассказе "ПОСЛЕДНЯЯ СПИЧКА"

Рассказ произвел на меня большое впечатление. Как все узнаваемо! Технологии "майданов" и "цветных" революций, с превращением людей из мыслящих и моральных в безмозглых оплачиваемых статистов с принесением обязательной "сакральной" жертвы. Все просто, технологично и страшно, по человечески страшно... И как хорошо, что человеческое все-таки победило в душе Саши. Значит есть надежда, что и в нашем обществе еще может возродиться высокая нравственность и вера в Бога. Это нам совершенно необходимо для выживания. Иначе вот такие "Паши", как крысоловы со своей гипнотизирующей дудочкой, уведут нас всех в НИКУДА. Спасибо за хороший рассказ, за то, что он заставляет думать, размышлять, осознавать. С уважением.
Аватар пользователя Дарья Щедрина
Дарья Щедрина

Отзыв о рассказе "СТО ДЕВЯНОСТЫЙ КИЛОМЕТР"

Хорошо написано, понравилось то, что платформы 190 километр не было.