ПРИКАЗ №111

Может быть, понимая смысл, он как-нибудь попытался бы смыть с себя эту «болезнь», — этот текст, написанный на нём. 

С днем рождения, Антон Павлович!

О произведениях Чехова вообще как-то не принято говорить, чего там говорить, понятно — классика, все в школе проходили. А начнешь спрашивать, вот это читали? А вот это? И понимаешь, что кроме Каштанки, Толстого-и-тонкого и Дамы-с-собачкой мало кто чего помнит... со школы. И именно в школе (по моему мнению) вообще отбивается желание читать классику хоть в каком-то виде. И стоят эти тома (полное собрание сочинений Чехова, например в 30-ти томах) в букинистических магазинах и библиотеках, никому (кроме профессиональных филологов) не нужны. Так для кого же он написал? Кому завещал все свое творчество, не русскому ли человеку? Не человеку вообще? Не нам с вами, может быть для инопланетян?

Вот прошлый год был годом литературы, а многое ли мы открыли книг? Много ли прочитали? Зато государство выделило миллионы средств на пропаганду чтения. Что ж, Антон Палыч, будем надеяться, что когда-нибудь мы откроем и почитаем и прослезимся, насколько вы были правы. "Сохраним в себе человека", — как Вы говорили! С днем рождения!

Блог

Войти чтобы оставить комментарий

Отзывы

Отзыв о рассказе "СТО ДЕВЯНОСТЫЙ КИЛОМЕТР"

Хорошо написано, понравилось то, что платформы 190 километр не было.

Отзыв о рассказе "РУКОПИСЬ"

Понравилось всё от начала до конца. Жизнь пожилого человека так безрадостна! Возможно, он сам в этом виноват! Но всё равно вызывает сочувствие! Прервана связь поколений - это грустно, а я тоже не знаю, где мой отец, и жив ли...

Отзыв о рассказе "ПОСЛЕДНЯЯ СПИЧКА"

Рассказ произвел на меня большое впечатление. Как все узнаваемо! Технологии "майданов" и "цветных" революций, с превращением людей из мыслящих и моральных в безмозглых оплачиваемых статистов с принесением обязательной "сакральной" жертвы. Все просто, технологично и страшно, по человечески страшно... И как хорошо, что человеческое все-таки победило в душе Саши. Значит есть надежда, что и в нашем обществе еще может возродиться высокая нравственность и вера в Бога. Это нам совершенно необходимо для выживания. Иначе вот такие "Паши", как крысоловы со своей гипнотизирующей дудочкой, уведут нас всех в НИКУДА. Спасибо за хороший рассказ, за то, что он заставляет думать, размышлять, осознавать. С уважением.
Аватар пользователя Дарья Щедрина
Дарья Щедрина