КРАСНАЯ РЕЧКА

Вместо бизнес-центра «Башня» у Красной речки Павел решил проектировать... храм. И тогда друзья отвернулись от него.

С днем рождения, Антон Павлович!

О произведениях Чехова вообще как-то не принято говорить, чего там говорить, понятно — классика, все в школе проходили. А начнешь спрашивать, вот это читали? А вот это? И понимаешь, что кроме Каштанки, Толстого-и-тонкого и Дамы-с-собачкой мало кто чего помнит... со школы. И именно в школе (по моему мнению) вообще отбивается желание читать классику хоть в каком-то виде. И стоят эти тома (полное собрание сочинений Чехова, например в 30-ти томах) в букинистических магазинах и библиотеках, никому (кроме профессиональных филологов) не нужны. Так для кого же он написал? Кому завещал все свое творчество, не русскому ли человеку? Не человеку вообще? Не нам с вами, может быть для инопланетян?

Вот прошлый год был годом литературы, а многое ли мы открыли книг? Много ли прочитали? Зато государство выделило миллионы средств на пропаганду чтения. Что ж, Антон Палыч, будем надеяться, что когда-нибудь мы откроем и почитаем и прослезимся, насколько вы были правы. "Сохраним в себе человека", — как Вы говорили! С днем рождения!

Блог

Войти чтобы оставить комментарий

Отзывы

Отзыв о рассказе "СТО ДЕВЯНОСТЫЙ КИЛОМЕТР"

Хорошо написано, понравилось то, что платформы 190 километр не было.

Отзыв о рассказе "ДВА БИЛЕТА НА КРАЙ СВЕТА"

Уважаемый Максим! Я не соглашусь с предыдущим рецензентом, который написал "Прикольно" прочитав Ваш рассказ (надеюсь, его мое несогласие не обидит, поскольку о написанном им я ничего плохого не говорю и не думаю). Для меня Ваш рассказ - жемчужина, которая не так уж часто появляется на Прозе.ру, поскольку сайт создан для всех любителей. О простой, обыденной жизни, о людях, которых никто не восхваляет, о различии между ними Вы написали так, что все - как наяву, как снято скрытой камерой. Я буду очень Вам благодарен, если Вы позволите мне сохранить Ваш рассказ (с Вашим авторством, разумеется). С пожелание новых больших успехов, В.К.

Отзыв о рассказе "ДВА БРАТА"

В этом рассказе в некоторых моментах есть что-то пронзительное, отчего наворачиваются слезы. У меня тоже есть брат, и оттого так ясно чувствуется правда жизни двух братьев. Это все очень близко мне.
Анонимно