РУКОПИСЬ

Павел Григорьевич Серов написал роман о своей жизни и однажды решил принести его в известное издательство

С днем рождения, Антон Павлович!

О произведениях Чехова вообще как-то не принято говорить, чего там говорить, понятно — классика, все в школе проходили. А начнешь спрашивать, вот это читали? А вот это? И понимаешь, что кроме Каштанки, Толстого-и-тонкого и Дамы-с-собачкой мало кто чего помнит... со школы. И именно в школе (по моему мнению) вообще отбивается желание читать классику хоть в каком-то виде. И стоят эти тома (полное собрание сочинений Чехова, например в 30-ти томах) в букинистических магазинах и библиотеках, никому (кроме профессиональных филологов) не нужны. Так для кого же он написал? Кому завещал все свое творчество, не русскому ли человеку? Не человеку вообще? Не нам с вами, может быть для инопланетян?

Вот прошлый год был годом литературы, а многое ли мы открыли книг? Много ли прочитали? Зато государство выделило миллионы средств на пропаганду чтения. Что ж, Антон Палыч, будем надеяться, что когда-нибудь мы откроем и почитаем и прослезимся, насколько вы были правы. "Сохраним в себе человека", — как Вы говорили! С днем рождения!

Блог

Войти чтобы оставить комментарий

Отзывы

Отзыв о рассказе "МАРИЯ И ДОЖДЬ"

К сожалению многие это проходили, я имею ввиду одиночество в тяжелое время, главное разобраться в себе. Замечательно написано, прочитала на одном дыхании. Спасибо!

Отзыв о рассказе "СТО ДЕВЯНОСТЫЙ КИЛОМЕТР"

Хорошо написано, понравилось то, что платформы 190 километр не было.

Отзыв о рассказе "ЛИТ-РА"

Уважаемый Максим! До чего точен Ваш язык! Выверены слова, интонации и настроения героев. Вы исключительно верны в передаче красок и полутонов общения. Ни разу не являясь критиком, полагаю, что Вы своим творчеством создаете правдивое жизнеописание настоящего. С уважением, Сергей Белобородов
Анонимно