МАРИЯ И ДОЖДЬ

Дождь шел всю неделю. Именно в эту неделю Марии предстояло сделать сложный выбор. И она его сделала...

С днем рождения, Антон Павлович!

О произведениях Чехова вообще как-то не принято говорить, чего там говорить, понятно — классика, все в школе проходили. А начнешь спрашивать, вот это читали? А вот это? И понимаешь, что кроме Каштанки, Толстого-и-тонкого и Дамы-с-собачкой мало кто чего помнит... со школы. И именно в школе (по моему мнению) вообще отбивается желание читать классику хоть в каком-то виде. И стоят эти тома (полное собрание сочинений Чехова, например в 30-ти томах) в букинистических магазинах и библиотеках, никому (кроме профессиональных филологов) не нужны. Так для кого же он написал? Кому завещал все свое творчество, не русскому ли человеку? Не человеку вообще? Не нам с вами, может быть для инопланетян?

Вот прошлый год был годом литературы, а многое ли мы открыли книг? Много ли прочитали? Зато государство выделило миллионы средств на пропаганду чтения. Что ж, Антон Палыч, будем надеяться, что когда-нибудь мы откроем и почитаем и прослезимся, насколько вы были правы. "Сохраним в себе человека", — как Вы говорили! С днем рождения!

Блог

Войти чтобы оставить комментарий

Отзывы

Отзыв о рассказе "ДВА БРАТА"

К сожалению, кому-то сейчас может показаться "устаревшим" то, что Господь во все времена требует от человека, чтобы сохранить его же самого от страшных ошибок. Хранение заповедей Божиих, "хождение в законе Господнем" (Пс. 118:1) - подлинный путь к счастью и спасению. Об этом - книга Максима Федосова, выпускника Богословских курсов при храме Донской иконы Божией Матери. Проживая вместе с героями каждую из десяти историй, читатель наверняка вспомнит не один сходный эпизод из собственной жизни или жизни своих близких, а значит, задумается и возьмет в руки Священное Писание, - как уже родное и бесконечно важное.
Аватар пользователя Протоиерей Олег Мумриков
Протоиерей Олег Мумриков

Отзыв о рассказе "СТО ДЕВЯНОСТЫЙ КИЛОМЕТР"

Хорошо написано, понравилось то, что платформы 190 километр не было.

Отзыв о рассказе "ГЕНЫ"

Гениально! Великолепная фантастика вперемежку с "горькой" действительностью. Почти что - чудесный сон. Вот уж, действительно, как мало нужно человеку, чтобы заплакать от счастья, как это случилось с Людмилой: всего лишь "маленькое чудо" - игрушечный самолётик - полетел, а... глядишь, в семью и впрямь придёт БОЛЬШОЕ счастье - папа Гена перестанет пить, ведь пообещал же, если... Очень интересная вещь, думаю, не зря у меня первым вырвалось слово "гениально". Прочитала с большим интересом. Всех Вам благ. С благодарностью за хороший рассказ!