ГЕНЫ

У старшего Гены было обычное радостное субботнее утро... А у младшего Гены была единственная мечта... Но был еще один Гена...или не был?

«Спрятанный свет слова» – Юрий Казаков

На просторах интернета с трудом удалось разыскать лишь один документальный фильм о писателе Юрии Казакове (1927-1982). Как странно то, что страна много лет помнит тех, кто вверг эту самую страну в пучину революции, индустриализации и коллективизации, кто крошил судьбы простого народа направо и налево, но упрямо не хочет помнить тех, кто нёс теплый свет боли и переживаний за будущее, кто полутонами слова рисовал картины обыкновенных северных деревень, лесов, озёр, морей и рек, кто описывал боль простого человека с его величием перед Вечностью и униженностью пред системой... Постараемся всмотреться в творчество Юрия Павловича, постараемся разглядеть этот спрятанный свет настоящего Слова...

Блог

Войти чтобы оставить комментарий

Отзывы

Отзыв о рассказе "СТО ДЕВЯНОСТЫЙ КИЛОМЕТР"

Хорошо написано, понравилось то, что платформы 190 километр не было.

Отзыв о рассказе "ДВА БИЛЕТА НА КРАЙ СВЕТА"

Уважаемый Максим! Я не соглашусь с предыдущим рецензентом, который написал "Прикольно" прочитав Ваш рассказ (надеюсь, его мое несогласие не обидит, поскольку о написанном им я ничего плохого не говорю и не думаю). Для меня Ваш рассказ - жемчужина, которая не так уж часто появляется на Прозе.ру, поскольку сайт создан для всех любителей. О простой, обыденной жизни, о людях, которых никто не восхваляет, о различии между ними Вы написали так, что все - как наяву, как снято скрытой камерой. Я буду очень Вам благодарен, если Вы позволите мне сохранить Ваш рассказ (с Вашим авторством, разумеется). С пожелание новых больших успехов, В.К.

Отзыв о рассказе "ТАНИНЫ БЛИНЫ"

Отличный рассказ! Спасибо! И хочется, чтобы у Семеныча и Татьяны все склеилось!
Аватар пользователя Светлана Красавцева
Светлана Красавцева