ДВА БИЛЕТА НА КРАЙ СВЕТА

Василий всю жизнь мечтал прожить на берегу теплого моря. Но будни приморского города оказались тяжелее...

«Спрятанный свет слова» – Юрий Казаков

На просторах интернета с трудом удалось разыскать лишь один документальный фильм о писателе Юрии Казакове (1927-1982). Как странно то, что страна много лет помнит тех, кто вверг эту самую страну в пучину революции, индустриализации и коллективизации, кто крошил судьбы простого народа направо и налево, но упрямо не хочет помнить тех, кто нёс теплый свет боли и переживаний за будущее, кто полутонами слова рисовал картины обыкновенных северных деревень, лесов, озёр, морей и рек, кто описывал боль простого человека с его величием перед Вечностью и униженностью пред системой... Постараемся всмотреться в творчество Юрия Павловича, постараемся разглядеть этот спрятанный свет настоящего Слова...

Блог

Войти чтобы оставить комментарий

Отзывы

Отзыв о рассказе "ПОСЛЕДНЯЯ СПИЧКА"

Рассказ произвел на меня большое впечатление. Как все узнаваемо! Технологии "майданов" и "цветных" революций, с превращением людей из мыслящих и моральных в безмозглых оплачиваемых статистов с принесением обязательной "сакральной" жертвы. Все просто, технологично и страшно, по человечески страшно... И как хорошо, что человеческое все-таки победило в душе Саши. Значит есть надежда, что и в нашем обществе еще может возродиться высокая нравственность и вера в Бога. Это нам совершенно необходимо для выживания. Иначе вот такие "Паши", как крысоловы со своей гипнотизирующей дудочкой, уведут нас всех в НИКУДА. Спасибо за хороший рассказ, за то, что он заставляет думать, размышлять, осознавать. С уважением.
Аватар пользователя Дарья Щедрина
Дарья Щедрина

Отзыв о рассказе "ДВА БИЛЕТА НА КРАЙ СВЕТА"

Вот она какая - мечта о море. Вы ее так неординарно воплотили в своих персонажах. Очень интересно. "Только через минуту до него дошел смысл сказанного". Главное, что дошел ... Значит, не все еще потеряно на дорожке, где маяком была мечта. Значит возможно еще снарядить лодочку и поработать в ней веслами навстречу своему маяку. Успехов, удачи Вам! Жму на зеленый - для Вас!

Отзыв о рассказе "ЛИТ-РА"

Очень хорошо, уважаемый Максим. Узнаваемо и справедливо. Кстати, вспоминая свою далёкую "лит-ру", хочу сказать, что Чехов мне тоже нравился далеко не весь, Некрасов - раздражал, а Фадеев попросту бесил. Зато - от Достоевского я был без ума, да и "Войну и мир" только в школе перечитывал раза на два. Индивидуальные предпочтения, знаете ли.... А нынешним учителям я искренне сочувствую: у самого жена - "училка". Я бы такого ада не вынес. Искренне Ваш - Д.К.